Счётчик Яшы
Огурцы по-болгарски как в СССР — рецепт с фото
Заготовки

Огурцы по-болгарски как в СССР

Рецепты » Заготовки » Огурцы по-болгарски как в СССР

Огурцы по-болгарски как в СССР

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка 6 веток
  • Перец чёрный горошек — 6 шт.
  • Гвоздика 6 бутонов Лавровый лист
  • 6 шт.
  • Для рассола потребуется:
  • Вода 1.5 л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Лавровый лист
  • 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы для такой заготовки отбираем молодые, ровные, правильной формы, с пупырышками.

2

До приготовления рекомендуется предварительно замочить огурцы в холодной воде.

3

Перед этим их нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы полностью удалить все загрязнения.

4

Время замачивания – пять-шесть ч..

5

Удобно оставлять для замачивания на ночь.

6

После замачивания огурцы просушиваем и срезаем кончики, чтобы избавиться от возможной горечи.

7

Подготавливаем остальные ингредиенты для маринования огурцов.

8

Веточки петрушки промываем и обсушиваем, репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками.

9

Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.

10

На дно укладываем горошины перца, кружочки репчатого лука, лавровые листья, бутоны гвоздики и петрушку.

11

После этого плотно укладываем подготовленные огурцы.

12

Для приготовления рассола в сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок и лавровые листья.

13

Доводим до кипения и варим в течение двух-трех мин.

14

Затем снимаем с плиты и вливаем указанное количество уксуса.

15

Снова доводим до кипения и выключаем плиту.

16

Приготовленным рассолом заливаем огурцы в банках, параллельно убирая лавровые листья, и прикрываем крышками.

17

Отправляем банки на стерилизацию на тридцать мин. и после этого закатываем крышками.

18

Даем банкам полностью остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.

Питание

  • 23 на 100 гр. Калорий
  • 5g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.2 мкг 900 мкг 1.1 6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 5.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.2
Витамин В4 67.2 мг 500 мг 0.6 3.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 15.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 7.3
Витамин В9 66.3 мкг 400 мкг 0.8 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.9 мкг 90 мкг 6.4 35
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 2.7
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.9 4.9
Витамин К 350.9 мкг 120 мкг 13.3 73.1
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 0.8 4.6
Калий 1699.8 мг 2500 мг 3.1 17
Кальций 492.2 мг 1000 мг 2.2 12.3
Кремний 5.4 мг 30 мг 0.8 4.5
Магний 190.6 мг 400 мг 2.2 11.9
Натрий 11718.9 мг 1300 мг 41 225.4
Сера 540.5 мг 500 мг 4.9 27
Фосфор 335.6 мг 800 мг 1.9 10.5
Хлор 17957.4 мг 2300 мг 35.5 195.2
Алюминий 340 мкг 30 мкг 51.5 283.4
Железо 9.8 мг 18 мг 2.5 13.6
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1 5.4
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 8.4 46.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.8 31.7
Медь 1199.2 мкг 1000 мкг 5.5 30
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 357.7 мкг 2 мкг 813.1 4471.4
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 1195.5 мкг 4000 мкг 1.4 7.5
Хром 61.6 мкг 50 мкг 5.6 30.8
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 6.7
Бор 150 мкг 1.2 мкг 568.2 3125
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.8 21.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться