Счётчик Яшы
Помидоры консервированные в сливах, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Помидоры консервированные в сливах

Рецепты » Заготовки » Помидоры консервированные в сливах

Помидоры консервированные в сливах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Помидоры - 0,75 литра
  • Сливы - 0,75 литра
  • Мелкая соль - 1 столовая ложка неполная
  • Сахар - 4 столовой ложки
  • Лавровый лист - 1 штуку
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Перец душистый - 4 штуки
  • Перец острый - 4 штуки
  • Веточка любистока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.

2

Сливы (не совсем спелые) наколоть зубочисткой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.

3

Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.

4

Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 мин..

5

Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.

6

Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.

7

Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/4 банки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться