Счётчик Яшы
🌶️ Домашний острый соус чимичурри — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Домашний острый соус чимичурри

Домашний острый соус чимичурри

Домашний острый соус чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Петрушка - 100 гр
  • Орегано - 50 гр
  • Чеснок - 1 шт
  • Чили - 1/2 ст.л
  • Винный уксус - 20-30 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л
  • Оливковое масло - 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний острый соус чимичурри.

1

Предварительно собрать и помыть зелень, чеснок очистить, подготовить блендер и посуду для готового соуса .

2

Зелень мелко порезать ножом высыпать в миску .

3

Чеснок пропустить через "чеснокодавку" или так же мелко покрошить ножом .

4

Влить оливковое масло и винный уксус, добавить Чили (можно больше чем указано в рецепте, чтобы соус был "погорячее") .

5

Посыпать солью .

6

По вкусу можно так же добавить кинзу, она придаст свой неповторимый аромат .

7

Теперь самое сложное, всё содержимое высыпать в ёмкость блендера и два раза нажать на кнопку, чтобы соус не превратился в кашу .

8

Домашний острый соус чимичурри с петрушкой и орегано можно подавать к столу .

9

Но лучше не торопится и дать ему постоять, вобрать в себя всё вкусы и ароматы .

10

Так его вкус станет более выраженным .

11

Использовать как соус к мясу или рыбе .

12

Он достаточно универсален и подойдёт к каждому блюду .

13

Можно использовать как маринад, но порцию приготовления стоит увеличить в таком случае.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться