Счётчик Яшы
Домашний яблочный уксус с медом и изюмом, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Домашний яблочный уксус с медом и изюмом

Рецепты » Заготовки » Домашний яблочный уксус с медом и изюмом

Домашний яблочный уксус с медом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 л
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мед – 3 столовой ложки
  • сладкие яблоки зимних сортов – 5 килограмм
  • сахар – 4 столовой ложки
  • изюм светлый – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 л теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Добавить изюм и 2 ст. л. сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.

2

Процедить получившуюся жидкость в чистую банку через несколько слоев марли, фруктовую кашицу отжать. Закрыть марлей и убрать в темное теплое место еще на 5 дней.

3

Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5–2 месяца. Готовый яблочный уксус процедить, перелить в чистые бутылки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться