Счётчик Яшы
Домашний грузинский аджапсандал , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Домашний грузинский аджапсандал

Рецепты » Второе блюдо » Домашний грузинский аджапсандал

Домашний грузинский аджапсандал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • болгарский перец 4 штуки
  • луковица 2 штуки
  • помидор 4 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • Мелкая соль
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • молотый кориандр
  • перец Чили
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан нарежем полукружками. Посолим, оставим на 15-20 мин.. Не люблю так делать, но рецепт грузинский - спорить не буду. Потом баклажаны промоем и немного отожмём. Немного!

2

Пока баклажаны ждут своего ч., нарежем перец и лук соломкой.

3

Почистим помидоры и отправим их в блендер.

4

Нужно сделать пюре. И это самый простой способ. Но если блендера нет, придётся давить их вилкой. Или ещё каким-то способом. Нас интересует пюре.

5

Когда со всеми приготовлениями закончили, начинаем уже готовить. В раскалённом масле обжарим баклажаны. До золотистой корочки. Не более. Иначе их будет уже не спасти. Откинем на дуршлаг. Чтобы стекло лишнее масло.

6

А пока обжарим лук. В масле.

7

Когда лук станет прозрачным добавим перцы. И с этого момента готовим не более 5 мин..

8

Мы успеем нарезать зелень, чеснок и чили.

9

мин.ы через три, после того, как перцы попали на сковородку, добавим туда помидорное пюре, соль и приправы. Тушим ещё пару мин..

10

Добавляем зелень, чеснок и чили. Накроем крышкой, пусть мин. пять отдохнут.

11

1

12

Собираем. Схема простая: баклажаны-зажарка- баклажаны-зажарка. Сколько бы ни получилось слоёв, верхний всегда зажарка.

13

2

14

А теперь самый сложный шаг. Надо оставить готовое блюдо на полчаса.. Да-да, не смотря на головокружительные ароматы. Нет, можно, конечно, и не удержаться и начать всё пробовать, но через полч. это будет уже совсем другая история.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться