Счётчик Яшы
Домашнее тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт домашнего тирамису

Видео-рецепт домашнего тирамису

Домашнее тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • маскарпоне — 500 гр.
  • печенье — 500 гр.
  • какао — по вкусу
  • бананы — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, желтки отделяем от белков, и растираем их с сахаром (кол-во зависит от добавки.

2

Например, если я готовлю с бананом, то сахара, кладу меньше).

3

Затем, добавляю в яичную смесь сыр маскарпоне и вымешиваю до однородной массы.

4

Затем, белки взбиваю в густую пену и добавляю ее к маскарпоне.

5

Получившийся крем ещё раз взбиваю миксером.

6

Если планируете готовить банановое тирамису, то можно уже на этом шаге добавить в крем размягченное пюре банана, или же просто выложить нарезанный кружочками банан на печенье.

7

Завариваем кофе, и добавляем в него 30-50 мл лекера.

8

Как только кофе остынет, начинаем формировать десерт.

9

Для этого на дно глубокой формы, выкладываем печенье рядами, перед этим хорошенько обмакнув его в кофе.

10

После того, как выложим ровный слой печенья, слегка поливаем его ещё раз кофем и выкладываем крем.

11

Как правило, на этот слой крема, я кладу или бананы, или размороженную вишню.

12

С вишней мне тирамису нравится больше, так как сочетание кофе, вишни и крема - потрясающее.

13

Некоторым гостям ближе банановые прослойки, а Вы, может быть, придумаете свой вариант.

14

В любом случае, испортить тирамису невозможно, если контролировать количество сахара в креме.

15

Затем, повторяем слой печенья, выложенный по той же схеме, крем и в холодильник на пол дня.

16

Перед падачей, нужно посыпать какао.

Питание

  • 1001 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться