Счётчик Яшы
ТирамисуДомашнее — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамисудомашнего

Видео-рецепт тирамисудомашнего

ТирамисуДомашнее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколад — 70 шт.
  • маскарпоне — по вкусу
  • какао — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов, до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли.

2

Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды.

3

Выливаем в сливки, помешиваем.

4

Через пару минут, Вы увидите мелкие крупинки (это значит сливки свернулись.

5

Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко, нету обильного отделения сыворотки).

6

После закипания, кипятим сливки ещё минут 10.Берем кастрюлю, на нее ставим сито или дуршлаг, в него кладем льняное полотенце, сложенное в двое или марлю сложенную в четверо.

7

Выливаем сливки.

8

Сыворотка будет стекать ч.1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки.

9

Но ни в коем случае не отжимайте их.

10

Через 2ч.

11

сливки остыли и стали более густыми, подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь.

12

А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.

13

Бисквит.

14

Растапливаем примерно 50г, сливочного масла.

15

Яйца взбиваем с сахарной пудрой, так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое.

16

Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло.

17

Просеиваем в яичную смесь муку и какао.

18

Аккуратно перемешиваем лопаткой, от краев к центру.

19

Берем противень, застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом, выливаем тесто, распределяем его примерно сантиметр толщиной.

20

Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190г Проверяем зубочисткой (прокалываем бисквит в центре, если спичка сухая - значит бисквит готов).

21

Делаем из бисквита коржи, можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису, а затем вылить на корж кофе и алкоголь, или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе, а затем поливать алкоголем.

22

Делите бисквит так, чтобы хватила его на два коржа.

23

Смачивать в кофе с двух сторон, но не до фанатизма, бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу.

24

Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела.

25

Добавляем наш домашний маскарпоне, перемешиваем (если в маскарпоне есть крупинки, используя блендер перемолите его), затем взбиваем белки (они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток) с щепоткой соли.

26

Взбиваем до крутых пиков.

27

Затем добавляем их постепенно в маскарпоне, аккуратно вмешивая.

28

Теперь берем бисквит, смачиваем в кофе, кладем в форму, поливаем алкоголем, кладем на бисквит половину крема.

29

На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе, поливаем алкоголем и кладем крем.

30

Сверху на крем просеиваем какао, закрывая весь крем.

31

По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису.

32

Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь на холоде.

Питание

  • 5023 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться