Счётчик Яшы
Мятный тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт мятного тирамису

Видео-рецепт мятного тирамису

Мятный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • печенье — 225 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • шоколад горький — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ром — 3 ст. л.
  • шоколад мятный — 50 гр.
  • Какао—порошок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности.

2

200 г шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).

3

Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски.

4

Поверх печенья распределить мятный шоколад.

5

Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один).

6

Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более.

7

Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!

Питание

  • 308 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться