Тирамису без выпечки
Ingredients
- сыр маскарпоне 500 гр.
- кофе крепкий 250 мл.
- херес 140 мл.
- шоколад черный горький 100 гр.
- печенье 15 шт.
- апельсин 1 шт.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- ваниль 2 стручка
Пошаговая рецепт приготовления
Взять посуду среднего размера, положить печеньки слоями, горкой.
Кофе смешать с сахаром.
Осторожно вылить его на бисквиты, постараться, чтобы ни одно печенье не было дискриминировано.
Пока кофе впитывается в бисквиты, положить маскарпоне в отдельную посуду, взбить с сахаром.
Порезать стручки ванили вдоль, убрать семена.
Соединить с маскарпоне.
Остальные стручки засунуть в сахарницу.
Взбивая маскарпоне, медленно влить алкоголь.
Должна получиться масса по консистенции схожей с нежным, гладким кремом.
Если крем получился слишком густой, то налить чуть-чуть сока апельсина.
Оставшийся сок вылить на бисквит.
Положить ванильный маскарпоне на бисквит.
С шоколадки осторожно ножом снять стружку и высыпать ее на крем.
Также украсить тирамису без выпечки на скорую руку цедрой апельсина.
Поставить десерт в холод, достать перед подачей.
Питание
-
657 Калорий