Счётчик Яшы
Тирамису доступный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису доступный

Видео-рецепт тирамису доступный

Тирамису доступный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Свежее молоко — 6 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Свежие сливки — 250 мл.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • бисквит — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 С.

2

Отделите желтки от белков.

3

Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.

4

Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN".

5

Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз.

6

Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.

7

Пока остывает бисквит, приготовьте крем.

8

Вариантов крема может быть два.

9

Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема (без вкусовых добавок),6 ст. л. сгущеного молока и 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара).

10

Все хорошо смешать венчиком до однородности.

11

Второй: 250 мл охлажденных жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст. л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы, а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.

12

Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого, но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликера.

13

Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов.

14

Я не вынимала из противня и вырезала прямо там.

15

Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.

16

Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст. л. кофе.

17

Ложкой положите крем до половины емкости.

18

Повторите эти 2 этапа.

19

Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.

20

Перед подачей натрите сверху охлажденный горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко.

21

Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6.

22

Можно положить не по 2, а по 3 бисквита.

23

Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.

24

Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний.

25

500 мл сливок 4% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75 С (до появления первых пузырьков).

26

Можно нагревать и на водяной бане.

27

Влить 1 ст. л. лимонного сока и, продолжая помешивать, подержать на минимальном огне ещё 5-10 мин Остудить в течении 20 мин Дуршлаг поместить над кастрюлей, выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу.

28

Удобно использовать и фильтры для кофеварки.

29

Накройте пищевой пленкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краев к центру.

30

Сыворотка стечет, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне.

31

Переложите в чистую емкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться