Счётчик Яшы
Тирамису с кофейным ликером и ромом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису с кофейным ликером и ромом

Видео-рецепт тирамису с кофейным ликером и ромом

Тирамису с кофейным ликером и ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 1 кг
  • сыра Маскарпоне 10 палочек бисквитного печенья 6 яиц 60 мл.
  • кофейного ликера Kahlua 200 мл.
  • темного рома 15 гр.
  • листового желатина 140 гр.
  • свежесваренного черного кофе порошок какао 200 гр.
  • Песочного сахара 200 гр.
  • воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала аккуратно отделите белки от желтков.

2

Желатин замочите в холодной воде.

3

Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме.

4

Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С.

5

Распустите в нем желатин.

6

Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп.

7

Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.

8

Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки.

9

Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.

10

Печенье разломите пополам.

11

Приготовьте промочку для печенья Савоярди, смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.

12

В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема.

13

Печенье обмакните в промочку.

14

Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем.

15

Посыпьте какао-порошком.

Питание

  • 452 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться