Счётчик Яшы
Тирамису с лаймом и свежим базиликом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом

Видео-рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом

Тирамису с лаймом и свежим базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • сыр Маскарпоне — 250 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 65 гр.
  • ванильный порошок — ⅓ ч. л.
  • лаймовый сок — 1 шт.
  • лаймовая цедра — по вкусу
  • базилик свежий — 4 веточки
  • печенье Савоярди — 4 шт.
  • кофе черный — ⅓ стак.
  • ликер Amaretto — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собрать ингредиенты.

2

В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.

3

Растолочь 3 веточки базилика в ступке.

4

В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.

5

Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже.

6

В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (примерно 4 минут).

7

Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера.

8

Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1-2 минут.

9

Процедить через сито лаймовый сироп.

10

Ввести в кремовую смесь, взбить немного.

11

Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков.

12

Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.

13

Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе.

14

Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.

15

Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.

16

Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4-6 часов минимум в холодильник.

17

После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Buon appetito!

Питание

  • 198 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться