Счётчик Яшы
Фиалковый тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт фиалкового тирамису

Видео-рецепт фиалкового тирамису

Фиалковый тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • кофе натуральный — 10 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • печенье савоярди — 100 гр.
  • ликер миндальный — 20 мл.
  • краситель пищевой голубика малина мята цветы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем свежемолотый кофе в турку.

2

Заливаем кипятком.

3

Ставим на огонь.

4

Доводим до кипения.

5

Снимаем с огня.

6

Остужаем.

7

Готовим крем.

8

Отделяем белки от желтков.

9

Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру.

10

Взбиваем венчиком до посветления массы.

11

Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр.

12

Перемешиваем до однородности.

13

Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя.

14

Перемешиваем до однородности.

15

Наливаем кофе и миндальный ликер в форму.

16

Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь.

17

Кладем на тарелку.

18

Выкладываем крем на печенье.

19

Повторяем ещё раз слой печенья и крема.

20

Посыпаем тарелку сахарной пудрой.

21

Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки.

Питание

  • 298 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться