Счётчик Яшы
Свекольный тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт свекольного тирамису

Видео-рецепт свекольного тирамису

Свекольный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • свекла 1 шт.
  • маскарпоне 100 гр.
  • козий сыр 30 гр.
  • тимьян 1 веточка чили по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • чеснок (гранулированный) 1 щепотка
  • багет (или батон) 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кто сказал, что тирамису должен быть только сладким? Нарушим традиции и приготовим пряный тирамису из свеклы.

2

Свеклу необходимо запечь в духовке, завернув в фольгу.

3

Пока свекла запекается, приготовить крутоны из багета.

4

Обрезать корки и нарезать на кубики.

5

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

6

В сковороду влить масло и положить раздавленный чеснок, пару колечек чили и веточку тимьяна.

7

Через минуту вытащить чеснок и на ароматном масле поджарить кусочки багета.

8

В блендере смешать свеклу, козий сыр, маскарпоне, добавить гранулированный чеснок, горчицу, винный уксус, немного посолить.

9

Все измельчить в пюре и поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на полч..

10

Собрать тирамису: в креманку выложить ложку свекольной массы.

11

Добавить несколько крутонов.

12

Так, слой за слоем заполнить креманку.

13

При подаче украсить веточкой тимьяна.

14

Свекольный тирамису готов!

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться