Счётчик Яшы
Вкусный тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт вкусного тирамису

Видео-рецепт вкусного тирамису

Вкусный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • клубника — 6 ягод — для украшения печенье савоярди — 600 гр.
  • белое сухое вино Марсала — 120 мл.
  • кофе — 500 мл.
  • какао—порошок — 100 гр.
  • крупных яичных желтка — 6 шт.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Песочный сахар — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В данном рецепте используются только яичные желтки.

2

Их надо заранее аккуратно отделить от белков.

3

Желтки при этом не должны лопнуть и перемешаться с белками.

4

Желтки вбить в сотейник.

5

Добавить сахар.

6

В яичную смесь влить вино Марсала.

7

Сотейник с получившиейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь.

8

Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии.

9

Следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.

10

Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу.

11

ещё лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать ее, чтобы лед касался не только дна сотейника, но и стенок.

12

Полученная желтковая смесь называется "забайон" (zabaglione).

13

Примерно 100 мл забайоне оставить для украшения тарелки.

14

В оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера.

15

Масса должна увеличиться в объеме.

16

Заварить кофе, желательно не очень крепкий.

17

Лучше всего воспользоваться кофе-машиной для эспрессо, но также подойдет френч-пресс.

18

В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 10 сек., не дольше, - печенье должно только слегка пропитаться кофе.

19

Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема из забайоне и сыра.

20

Выложить слой савоярди, причем плотно, чтобы оно полностью закрыло дно формы.

21

Покрыть савоярди кремом.

22

Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе.

23

Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом относительно первого слоя.

24

Сверху распределить оставшийся крем.

25

Разровнять поверхность.

26

Присыпать тирамису какао-порошком.

27

Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, использовать сито.

28

Поставить форму в холодильник на 20 мин при +4 С.

29

За это время печенье хорошо пропитается кремом.

30

А крем немного застынет и десерт будет держать форму Оформить тарелки.

31

На дно каждой налить оставшийся забайоне.

32

Для украшения использовать клубнику и взбитые сливки.

33

Разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться