Счётчик Яшы
Тирамису Пряная груша без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису пряная груша без яиц

Видео-рецепт тирамису пряная груша без яиц

Тирамису Пряная груша без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сливки 33—35% — 200 мл.
  • шоколад белый — 200 гр.
  • вино белое сухое — 750 мл.
  • яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 270 гр.
  • имбирь засахаренный — 30 гр.
  • пряный грушевый сироп — 80 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • корица — 2 шоколад белый — 50 Пшеничная мука — 100 гр.
  • грушевый ликер — 60 мл.
  • Сахар ванильный — 1 пачка имбирь корень — 30 гр.
  • лимонный сок — 10 капель сахарная пудра — 20 гр.
  • груши — 600 маскарпоне — 250 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
  • кардамон — 12 грушевый сок — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ.

2

В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы.

3

Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.

4

Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп.

5

У меня была мороженая порезанная груша.

6

Я ее разморозила и положила в кипящий сироп.

7

Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши.

8

Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).

9

Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл.

10

Процедить жидкость, чтобы извлечь специи.

11

В жидкость вернуть груши и оставить остывать.

12

ГОТОВИМ КРЕМ.

13

Белый шоколад поломать на кусочки.

14

К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить.

15

Растопить можно на огне или в микроволновке.

16

К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу.

17

Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

18

Охладить до теплого состояния.

19

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

20

Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать.

21

Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 ч., а лучше на ночь.

22

Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.

23

Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.

24

САВОЯРДИ.

25

Разделить яйца на белки и желтки.

26

Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков.

27

Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки.

28

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.

29

Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки.

30

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15 минут.

31

Охладить.

32

СБОРКА.

33

Груши вытащить из сиропа.

34

Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм.

35

Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно.

36

Сверху на печенье выложить груши.

37

На груши выложить крем и равномерно распределить его.

38

Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.

39

На крем снова печенье в сиропе и груши.

40

Взбить сливки до устойчивых пиков.

41

Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу.

42

Мне захотелось сделать художественный беспорядок.

43

Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом.

44

Шоколад можно сделать завитками.

45

Поставить в холодильник на пару часов.!

Питание

  • 351 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться