Счётчик Яшы
Тирамису в бокале — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису в бокале

Видео-рецепт тирамису в бокале

Тирамису в бокале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • 200 гр. сыра
  • маскарпоне
  • 2 ст. л. ликера амаретто 2 ст. л. молотого кофе
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого бисквитного печенья 2 ст. л. какао—порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

2

Дайте настояться 4 мин, процедите кофе через 3 слоя марли.

3

Добавьте 1 ст. л. ликера.

4

Отделите желтки от белков.

5

Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену.

6

Осторожно введите маскарпоне.

7

Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.

8

Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером.

9

Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.

10

На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья.

11

Затем слой приготовленного сырного крема.

12

Вновь - слой печенья и слой крема.

13

Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка.

14

Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться