Счётчик Яшы
Тирамису классический в креманках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису классический в креманках

Видео-рецепт тирамису классический в креманках

Тирамису в креманках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Маскарпоне — 500 гр.
  • Савоярди — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликер — 40 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу
  • Какао—порошок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

3

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела.

4

Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

5

Процесс долгий, но это того стоит! Маскарпоне разомните лопаткой.

6

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне.

7

Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться.

8

Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

9

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки.

10

Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

11

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

12

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема.

13

Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

14

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

15

Сверху ровно выложите крем.

16

Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

17

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

Питание

  • 274 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться