Счётчик Яшы
Тирамису с миндалем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису с миндалем

Видео-рецепт тирамису с миндалем

Тирамису с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Желтки — 5 шт.
  • Кофе — 200 мл.
  • Ликер — 50 мл.
  • Пачка савоярди — 1 шт.
  • Маскарпоне — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.

2

Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения.

3

Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки.

4

Верните на огонь.

5

Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.

6

Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь.

7

Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.

8

Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску.

9

Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.

10

Затем выложите печенье ровно на дно формы.

11

Если у вас есть дома какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт.

12

У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод.

13

Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться! Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем.

14

Снова все вместе взбейте.

15

Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.

16

Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара "прокалите" на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.

17

Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок.

18

Готовый тирамису с миндалем вы можете ещё какао-порошком посыпать перед подачей.

Питание

  • 5023 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться