Счётчик Яшы
Тирамису Сиреневый туман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису сиреневый туман

Видео-рецепт тирамису сиреневый туман

Тирамису Сиреневый туман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • черная смородина — 100 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 6 ст. л.
  • кофе эспрессо — 100 ч. л.
  • какао — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 1 ст. л.
  • печенье Савоярди — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить черную смородину.

2

(Я использовала замороженные ягоды).

3

Смородину измельчить в пюре.

4

Соединить перетертую смородину с маскарпоне.

5

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до легких мягких пиков.

6

С помощью лопатки аккуратно соединить смесь со смородиной и сливки.

7

Сварить кофе.

8

Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.

9

Возьмите палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите в форму (я использовала бокалы).

10

С помощью шприца залейте подготовленной смесью, посыпьте какао и ещё раз повторите (слой печенья, смесь, какао).

11

Поставьте на ночь в холодильник.

12

К утру Тирамису уже будет готово! С чашечкой свежесваренного кофе десерт прекрасен! Buon appetito!

Питание

  • 331 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться