Счётчик Яшы
Тирамису классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису классический

Видео-рецепт тирамису классический

Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яичный желток 6 шт.
  • Сыр маскарпоне 500 гр.
  • Песочный сахар 3 ст. л. Печенье савоярди 400 гр.
  • Темный ром 2 ст. л. Какао—порошок 10 гр.
  • Эспрессо 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем желтки с сахаром до бела.

2

Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.

3

Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.

4

Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.

5

Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.

6

На слой крема выкладываем ещё слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.

7

Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.

Питание

  • 351 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться