Домашнее рагу со свининой
Ingredients
- свинина 250 граммов
- сидр полусухой 250 миллилитров
- Мелкая соль морская
- шалфей сушеный
- смесь перцев
- оливковое масло 3 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- мука 1\2 столовой ложки
- томаты в собственном соку 250 миллилитров
- картофель 5 штуки
- розмарин сушеный
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель и отварите его до готовности, посолите, поперчите по вкусу. Пока варится картофель, займитесь рагу. Для этого очистите овощи и крупно нарежьте. Свинину нарежьте кусочками примерно 2 см. Сковороду поставьте на огонь, выложите овощи, пряности, плесните оливковое масло и жарьте 5 мин., добавьте мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры.
Перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите до готовности мяса. Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму.
С отварного картофеля слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, поперчите и при необходимости посолите. тщательно разомните в пюре. Выложите пюре на рагу, не старайтесь разравнивать, пускай будет как будет. Сверху посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение полчаса . (до подрумянивания вверха картофеля).
Приятного аппетита!