Счётчик Яшы
Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов мякоти говядины
  • 500 граммов мякоти птицы (курицы, индюшки)
  • 50 граммов куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 120 граммов кедровых орехов
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Мелкая соль
  • растительное масло для смазывания
  • 300 миллилитров густого натурального йогурта
  • 5 небольших очень спелых помидоров
  • маленький пучок мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть говядины и птицы, а также куриный жир проверните через мясорубку. Измельчите лук в блендере или натрите на терке. Орехи растолките в ступке.

2

Положите в фарш лук, орегано, кориандр, соль и орехи. Хорошенько перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Для соуса обдайте помидоры кипящей водой, опустите в холодную и снимите кожицу. Затем удалите сердцевину и порубите мякоть как можно мельче. Точно так же измельчите мяту (только листья, без стеблей). Перемешайте йогурт с помидорами и мятой, посолите по вкусу. Поставьте в холодильник до использования.

4

Смачивая руки в теплой воде, налепите фарш на плоские металлические шампуры, придав ему форму плоских колбасок.

5

Положите шампуры на хорошо смазанную растительным маслом и разогре- тую решетку гриля и готовьте на сильном жаре, часто переворачивая, до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин..

6

Подавайте кебабы горячими с холодным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться