Долма в томатном соусе

12 февраля, 2022

Долма в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Долма в томатном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Листья виноградные — 25 шт.
  • Мясной фарш — 300–400 г
  • Белый рис — 4–5 ст. л
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Пряные травы — 1–2 ч. л
  • Томатный соус — 400 мл
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.

2

Кладём в фарш рис, пряные травы и соль. все тщательно перемешиваем.

3

Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.

4

Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.

5

Заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.

6

В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла.

7

Выкладываем долму.

8

Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму.

9

Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25–30 мин..

10

Добавляем томатный соус и чеснок.

11

Готовим на малом огне еще 10–15 мин..

12

Долма в томатном соусе готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top