Счётчик Яшы
Цыпленок с помидорами и маслинами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок с помидорами и маслинами

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок с помидорами и маслинами

Цыпленок с помидорами и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • помидор среднего размера – 500 граммов
  • вино белое сухое – 150 миллилитров
  • перец чили – 2 штуки
  • розмарин – 2 веточки
  • цыпленок для жаркого – 1 штуку
  • лимон – 1 штуку
  • маслины – 50 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цедру лимона мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Чили измельчить, удалив семена. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить оливкового масла, посолить и перемешать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить в холодильник на 4 ч.. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Обжарить со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положить в кастрюлю помидоры, маслины, полить цыпленка вином, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на среднем огне 40-45 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться