Цыпленок с помидорами и маслинами
Ingredients
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- помидор среднего размера – 500 граммов
- вино белое сухое – 150 миллилитров
- перец чили – 2 штуки
- розмарин – 2 веточки
- цыпленок для жаркого – 1 штуку
- лимон – 1 штуку
- маслины – 50 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цедру лимона мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Чили измельчить, удалив семена. Чеснок отжать под прессом. Розмарин мелко нарезать. Цедру лимона соединить с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавить оливкового масла, посолить и перемешать. Цыпленка тщательно обмазать полученной смесью и поместить в холодильник на 4 ч.. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Обжарить со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положить в кастрюлю помидоры, маслины, полить цыпленка вином, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на среднем огне 40-45 мин..