Счётчик Яшы
Полтавские вареники с вишней, пошаговый видео рецепт на 403 ккал
Второе блюдо

Полтавские вареники с вишней

Рецепты » Второе блюдо » Полтавские вареники с вишней

Полтавские вареники с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Для начинки:
  • Песочный сахар – 3 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • 1,5 столовая ложка растительного масла
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • 250 гр. вишни

Пошаговая рецепт приготовления

1

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться