Цветная капуста в «липком» китайском соусе
Ingredients
- капуста цветная (средний кочан) 0,5 штуки
- мука пшеничная 0,5 стакан
- крошка хлебная 1 стакан
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- перец черный 0,25 чайная ложка
- кунжут
- лук зеленый
- соевый соус 0,3 стакан
- соус Хойсин 0,3 стакан
- мед 2 столовой ложки
- сок лимонный 1 чайная ложка
- чеснок 4 штуки
- имбирь тертый 1 чайная ложка
- табаско (капель) 5 штуки
- вода 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.
2
Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 мин. или до легкого хруста.
3
В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить примерно 5 мин., пока он не начнет густеть.
4
Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.