Счётчик Яшы
Цветная капуста в «липком» китайском соусе, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Рецепты » Второе блюдо » Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • капуста цветная (средний кочан) 0,5 штуки
  • мука пшеничная 0,5 стакан
  • крошка хлебная 1 стакан
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • перец черный 0,25 чайная ложка
  • кунжут
  • лук зеленый
  • соевый соус 0,3 стакан
  • соус Хойсин 0,3 стакан
  • мед 2 столовой ложки
  • сок лимонный 1 чайная ложка
  • чеснок 4 штуки
  • имбирь тертый 1 чайная ложка
  • табаско (капель) 5 штуки
  • вода 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

2

Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 мин. или до легкого хруста.

3

В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить примерно 5 мин., пока он не начнет густеть.

4

Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться