Счётчик Яшы
Цитрусовый джем, пошаговый видео рецепт на 130 ккал
Джем/ Заготовки

Цитрусовый джем

Цитрусовый джем

Цитрусовый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: литровые банки
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 крупных розовых грейпфрута
  • 3 крупных апельсина
  • 4 крупных лимона
  • 2 килограмм сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фрукты вымойте щеткой, высушите и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой. Выберите косточки и сложите их в полотняный мешочек.

2

Фрукты поместите в кастрюлю с 1,8 л холодной воды, сюда же положите мешочек с косточками. Доведите до кипения и варите джем на маленьком огне примерно 1,5 ч.

3

Мешочек выньте – он больше не понадобится, добавьте сахар. На медленном огне, непрерывно помешивая, полностью растворите сахар.

4

Увеличьте огонь и варите джем до тех пор, пока он не загустеет, 30–50 мин.. Если хотите, добавьте сливочное масло. Сразу же разливайте по стерилизованным банкам, пока джем еще горячий. Закройте и храните в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться