Счётчик Яшы
​Яблочная галета — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Яблочная галета

17 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 июня, 2022)

Яблочная галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • **Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Холодная питьевая вода — 1–2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 40 г
  • Сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для крошки нам потребуется:
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Песочный сахар — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавить по одной ложке воды, (у автора ушло 2 ст. л.) замесить тесто (если надо, можно еще добавить муку). Убрать на 30 мин. в холодильник.

2

Яблоки порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости.

3

Для крошки: муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

4

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края, посыпать крошкой

5

Выпекать при 180ºC 20–25 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться