Открытый пирог, тарт

Галета сладкая

Главная страница » Галета сладкая

Сладкие галеты на песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - Обед - на ужин Европа
Автор блюда: Gotovimuz Обслуживает: 6-8
Время подготовки: 1 час Время готовки: 20 минут + 10 Total Time: 1 час 30 минут

Ингредиенты блюда

  • 250 г. пшеничной муки
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 50 г. холодного сливочного масла
  • Ещё немного для смазывания формы
  • 50 грам. песочного сахара
  • 2 Куринных яйца
  • 100 мл. свежего молока
  • 2 пакетика сухих дрожжей

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соль на кончике ножа

2

Разогрейте духовку до 180`С.

3

Разведите дрожжи в теплом молоке.

4

Смешайте в миске муку, соль и 20 г сахара, вбейте яйца, руками замесите тесто (месите не меньше 1 минуты.).

5

Влейте молоко с дрожжами и месите ещё З минуты движениями снизу-вверх.

6

Добавьте растопленное масло и месите еще 1 мин.

7

Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.

8

Оставьте подходить при комнатной температуре на 1 ч. (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

9

Нарежьте масло мелкими кусочками, выложите на тесто и посыпьте сахаром.

10

Слегка сбрызните водой (лучше из пульверизатора) и выпекайте в течение 10 минут.

11

Подавайте галету горячей или холодной.

Заметки к рецепту

Приготовление: 20 мин.

Расстойка: 1 час.

Выпекание займёт: 10 минуточек.

Сложность: Нетрудно

Стоимость приготовления: Дёшево

Масло в этом рецепте можно заменить густой сметаной.

Галету лучше подавать не в качестве десерта, а на полдник или бранч.

Рекомендуем приготовить сразу две галеты, удвоив количество ингредиентов, и одну из них, не выпекая, заморозить впрок. Послее её в любое время можно испечь, не размораживая.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ