Хлеб

Хлеб десертный с орехами и сухофруктами

Главная страница » Хлеб десертный с орехами и сухофруктами

Десертный хлеб с орехами и фруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - обед - ужин Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 1 большая буханка
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Можно ли испечь хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке? Готовим сладкий хлеб из сухофруктов для полезного завтрака для всей семьи. Пошаговый фото и видео рецепт приготовления для начинающего кулинара.

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. пшеничной муки
  • 150-200 мл чистой воды
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 30 грам. виноградного изюма
  • 30 г кураги
  • 50 гр. крупнорубленых лесных орехов
  • 70 г. жидкого меда
  • 15 г свежих пекарских дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 50 мл рома или коньяка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Курагу и изюм промыть, обсушить и в миске залить ромом.

2

Дрожжи размять и залить 50 мл теплой воды с 1 ст. л. меда и оставить в теплом месте на 10 минут.

3

Муку просеять с какао и солью, добавить оставшийся мед, влить масло, воду с дрожжами и руками вымесить нелипкое тесто.

4

Дать тесту подойти в теплом месте 1 часа.

5

Изюм и курагу обсушить, курагу нарезать.

6

Тесто обмять, вмесить в него курагу, изюм и орехи и сформовать хлебец.

7

Дать изделию подойти 20 мин.

8

На нижний уровень духовки установить емкость с горячей водой.

9

Переложить хлебец на горячий противень и выпекать 25 мин при 200°.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ