Счётчик Яшы
Черника, перетертая с сахаром без варки , пошаговый видео рецепт
Заготовки

Черника, перетертая с сахаром без варки

Рецепты » Заготовки » Черника, перетертая с сахаром без варки

Черника, перетертая с сахаром без варки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • черника
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой. У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.

2

Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми. Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара.

3

За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку). Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться