Счётчик Яшы
Компот из абрикосов и вишни, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Компот из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов и вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 трехлитровая банка
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 200 граммов вишни
  • 300 граммов абрикосов
  • 350 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для компота из абрикосов и вишни переберите фрукты, удалите те, которые слишком мягкие или имеют повреждения. Помойте фрукты, положив в таз с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг.

2

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Из вишни также удалите косточки. Также вы можете оставить фрукты целыми с косточкам. Положите фрукты в стерилизованную банку.

3

Наполните банку с фруктами кипящей водой под самое горлышко и прикройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 5 мин.., затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, оставив плоды в банке.

4

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения и варите 3 мин.. Аккуратно наполните банку с абрикосами и вишней кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой.

5

Переверните банку вверх дном и поставьте на сложенное вдвое полотенце. Хорошо укутайте одеялом и оставьте компот из абрикосов и вишни до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться