Счётчик Яшы
Черничное варенье с ромом , пошаговый видео рецепт на 1760 ккал
Варенье/ Заготовки

Черничное варенье с ромом

Черничное варенье с ромом

Черничное варенье с ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 граммов замороженной черники
  • 500 граммов замороженной черной смородины
  • 380 граммов мёда
  • 30 миллилитров рома
  • 2 звездочки бадьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженные ягоды оставьте в тазу с холодной водой на 20 мин.. Затем переложите на сито или марлю и дайте подсохнуть.

2

Ягоды пропустите через мясорубку (можно их до конца не размораживать) или разомните пестиком. Выложите в кастрюлю (тазик), добавьте мед, перемешайте и оставьте на 1,5 ч..

3

На небольшом огне доведите ягоды до кипения, добавьте бадьян (если используете) и варите на среднем огне 20-30 мин., снимая пену.

4

Снимите варенье с огня, влейте ром или другой алкоголь, перемешайте. Разложите варенье по банкам и храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться