Счётчик Яшы
Черешня в собственном соку на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт черешни в собственном соку на зиму

Видео-рецепт черешни в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • черешни 300 гр.
  • сахарного песка 6 гр.
  • лимонной кислоты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды тщательно перебираем, удаляем все веточки, листья и плодоножки.

2

Хорошо их промываем под холодной проточной водой и скидываем на дуршлаг.

3

Ждет, когда стечет вся лишняя жидкость.

4

Вынимаем косточки (желательно воспользоваться специальным приспособлением, чтобы черешня осталась красивой) и засыпаем плоды сахаром с лимонной кислотой.

5

Все аккуратно перемешиваем.

6

Отставляем емкость в сторону на один час.

7

Этого времени должно хватить, чтобы ягоды пустили сок.

8

Банки стерилизуем удобным и привычным способом вместе с крышками.

9

Раскладываем по ним ягодную массу вместе с соком.

10

Стеклянные тары ставим в большую кастрюлю с водой и накрываем их крышками.

11

Доводим жидкость до кипения и держим на медленном огне 15 минут (если банки по 0,5 л) или 20 минут (если банки по 1 л).

12

Аккуратно вынимаем емкости и сразу же закатываем их крышками.

13

Переворачиваем вверх дном и держим в таком положении до полного остывания.

Питание

  • 34 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Черешня в собственном соку на зиму»?

— 1 кг, черешни 300 гр. • сахарного песка 6 гр. • лимонной кислоты.

Сколько минут готовится черешня в собственном соку на зиму?

— Черешня в собственном соку на зиму можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «Черешня в собственном соку на зиму»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 34 ккал.

Как сохранить свежую черешню на зиму?

— Переложите черешню с косточками (или черешню без косточек) в один слой, уберите в морозилку на 1 или 2 суток - за это время ягоды отлично заморозятся. Ягоды не теряют свою форму после замораживания. Замороженную черешню переложите в пищевой контейнер или пакеты с застежкой для заморозки.

Как правильно стерилизовать черешню?

— Приготовление: Черешню очистить от плодоножек и удалить поврежденные плоды. Затем промыть ягоды, дать стечь воде, выложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом и варить в два приема с перерывом между варками в 5 ч..

Как сделать сок из черешни на зиму?

— Вымойте их, простерилизуйте и прогрейте в духовке. Теперь, добавьте в черешневый сок сахар, и поставьте его на плиту. Доведите сок до кипения и шумовкой снимите пену. Дайте соку 5 минут покипеть и разлейте его по банкам.

Что чистит черешня?

— Черешня эффективно очищает кишечник, улучшает работу печени, приводит в тонус весь организм. Следовательно, количество высыпаний уменьшается. Отметим, что разноцветная горсть черешни – прекрасная альтернатива таблеткам от болезней почек, гипертонии, артрита, подагры и ревматизма, атонии кишечника, колита, малокровия.

Как сохранить на зиму черешню?

— Переложите черешню с косточками (или черешню без косточек) в один слой, уберите в морозилку на 1 или 2 суток - за это время ягоды отлично заморозятся. Ягоды не теряют свою форму после замораживания. Замороженную черешню переложите в пищевой контейнер или пакеты с застежкой для заморозки.

Как сделать сок из черешни на зиму?

— Вымойте их, простерилизуйте и прогрейте в духовке. Теперь, добавьте в черешневый сок сахар, и поставьте его на плиту. Доведите сок до кипения и шумовкой снимите пену. Дайте соку 5 минут покипеть и разлейте его по банкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться