Счётчик Яшы
Чечевичные зеленые щи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт чечевичных зеленых щей

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт чечевичных зеленых щей

Чечевичные зеленые щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • говядина на кости 600 гр.
  • морковь крупная 1.5 шт.
  • чечевица красная 1 стак.
  • картошка 4 шт.
  • приправа овощная по вкусу
  • пав бхаджи масала по вкусу
  • щавель 2 пуч
  • Мелкая соль по вкусу
  • яйцо 4 шт.
  • уксус 6 % 2 ст. л.
  • мацони по вкусу
  • сушеный лук по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промываем мясо, заливаем водой.

2

Ставим вариться мясо.

3

Варим мясо до тех пор, пока оно не станет совсем мягким и не будет хорошо отделяться от кости.

4

У меня ушло примерно двух часов.

5

При этом вода выпарится примерно наполовину и получится крутой бульон.

6

Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем.

7

Убираем кость и разбираем мясо на волокна.

8

Возвращаем разобранное мясо в бульон.

9

Чистим морковь и (рубим ее топором) режем крупными кусками.

10

Также опускаем в бульон.

11

Ставим обратно на плиту.

12

Когда бульон закипит добавляем промытую чечевицу Когда морковь станет мягкой добавляем картошку, сушеную смесь для супа и приправу.

13

Убираем огонь и варим пока не станет мягкой картошка За десять минут до готовности добавляем рубленый щавель и солим.

14

Варим яйцо - пашот (кипятим воду, в кипящую воду наливаем уксус, размешиваем воду так, чтобы получилась воронка и разбиваем в воронку яйцо), добавляем в тарелку.

15

Также добавляем 1 ложку мацони и посыпаем сушеным луком.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться