Счётчик Яшы
Щи из квашеной капусты с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

Видео-рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говяжьи ребра — 300 гр.
  • Капуста квашенная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Лавр — 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — 0, 5 пучка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щи - рецепт традиционного супа русской кухни из квашеной капусты.

2

Готовят щи преимущественно с говядиной, свининой или бараниной.

3

Также щи часто готовят без мяса в пост.

4

Этот простой и вкусный суп очень любят в моей семье, особенно на говяжьих ребрышках.

5

Приготовить вкусные щи просто, главное, выбрать на рынке вкусную квашеную капусту.

6

Для приготовления щей из квашеной капусты с говядиной возьмите продукты по списку.

7

Овощи нужно почистить, помыть.

8

Говяжьи ребра также помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

9

Налить в кастрюлю воды, положить в нее ребра, поставить на плиту.

10

Когда вода закипит, собрать пену и варить ребра минут 40.

11

В это время обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь.

12

Добавить капусту и обжарить ее вместе с луком и морковью буквально 3 минуты.

13

Она должна смешаться со вкусом и ароматом овощей.

14

Добавить любимый томатный соус, пасту или нарезанный свежий помидор без кожицы.

15

Перемешать.

16

В это время ребра должны свариться.

17

Нарезать крупным кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

18

Спустя время добавить овощи со сковороды, лавр и варить ещё 10-15 минут.

19

Капуста должна остаться хрустящей.

20

Посолить щи по вкусу, поперчить.

21

Попробовать на кислоту - если не достаточно кисло, можно добавить немного винного уксуса.

22

Если щи получились кисловаты, можно добавить немного сахара для баланса вкуса.

23

Когда суп будет готов, добавить нарубленную зелень, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту.

24

Дать настояться щам минут 10-15.

25

Подавать щи вкуснее всего - со сметаной и ржаным хлебом.

26

Вкуснейшие щи из квашеной капусты с говядиной готовы.

27

Приятного.

Питание

  • 138 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться