Счётчик Яшы
​Щи с фрикадельками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Щи

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана
  • Песочный сахар — 1 ч.л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
  • Капуста белокочанная — 300 грам.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 400 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать.

2

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести ее до кипения. Картофель переложить в кипящую воду

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до полуготовности.

6

Затем добавить к луку морковь и капусту, всыпать чайную ложку сахара и готовить овощи до полуготовности.

7

Когда картошка будет почти готова, добавить в кастрюлю остальные овощи, накрыть крышкой и варить до готовности.

8

Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать.

9

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и сложить в жаропрочную форму.

10

Духовку разогреть до 200 ºC и выпекать в ней фрикадельки до полной готовности.

11

В готовые щи добавить лавровый лист и специи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 3–4 мин..

12

Затем выключить газ и дать щам настояться 10–15 мин..

13

При подаче добавить к щам готовые фрикадельки, сметану и свежерубленную зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться