Счётчик Яшы
Чечевица с луком-пореем и морковью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чечевица с луком-пореем и морковью

Рецепты » Второе блюдо » Чечевица с луком-пореем и морковью

Чечевица с луком-пореем и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • средняя морковь – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • белая часть лука порея
  • чечевица – 250 граммов
  • или томаты черри – 8 штуки
  • небольшой пучок кинзы
  • по выбору: средние помидоры – 2 штуки
  • листья мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 мин.. Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2 мин. до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры. Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5 мин., попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться