Чечевица с луком-пореем и морковью
Ingredients
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- средняя морковь – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- белая часть лука порея
- чечевица – 250 граммов
- или томаты черри – 8 штуки
- небольшой пучок кинзы
- по выбору: средние помидоры – 2 штуки
- листья мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть и поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 5 мин.. Пока чечевица варится подготовить овощи. Зубчики чеснока очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами, морковь и помидоры мелкими кубиками. Листья кинзы и мяты измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и пассировать морковь и лук-порей в течение 2 мин. до мягкости. Добавить овощи к чечевице. Следом добавить порезанные помидоры. Варить чечевицу с овощами под крышкой еще 5 мин., попробовать. Если чечевица стала мягкой, добавить чеснок, кинзу и немного свежей мяты. Посолить и приправить перцем – по вкусу, мне нравится поострее. Предпочитаю, чтобы готовое блюдо имело не слишком густую консистенцию.