Счётчик Яшы
Чатни из абрикосового джема — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт чатней из абрикосового джема

Видео-рецепт чатней из абрикосового джема

Чатни из абрикосового джема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 ч

Ingredients

  • абрикосовый джем — 340 банок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • винный уксус белый — 2 шт.
  • карри — 1 ч. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая зелень — 1 шт.
  • лимоны — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас джем с крупными кусочками - его надо каким-то образом измельчить.

2

Если не боитесь влезть руками в джем - вытащите куски и порежьте их на части.

3

Пальцы можно потом облизать) Лучше использовать свежий имбирь.

4

Для этого возьмите кусок имбиря длиной три сантиметра.

5

Почистите его и потрите на мелкой терке.

6

Если будут образовываться волокна - выбросьте их.

7

Почистите острый перец от семян и внутренних перегородок.

8

Порежьте его как можно мельче.

9

Лук тоже порежьте как можно мельче.

10

Растопите Гхи на сковороде.

11

Можете добавить немного растительного масла.

12

Положите все пряности в сковороду и жарьте их примерно 30 секунд, помешивая.

13

Сразу уберите огонь до маленького и выложите лук.

14

Обжарьте лук две-три минуты.

15

Лук не должен обжариться, тем более пережариваться, а лишь размягчиться, иначе испортится вкус.

16

Поэтому отнеситесь к этому моменту очень внимательно.

17

Выложите джем в тарелку.

18

Проверьте, есть ли в нем большие куски абрикосов.

19

Порежьте их, если сочтете нужным.

20

У меня попался перетертый джем.

21

Выложите джем в сковороду и хорошо перемешайте его с пряностями и луком.

22

Плесните в сковороду уксус и выжмите сок половины лимона.

23

Посолите чатни, посыпьте сахаром и варите его пару минут.

24

Добавьте кинзу и выключите огонь.

25

Перелейте чатни в банку с крышкой и остудите его.

26

Важно! Чатни - это приправа, поэтому она должна быть с сильно выраженным вкусом.

27

Именно поэтому не уменьшайте количество уксуса, сахара и пр.

28

Можете даже положить больше острого перца, т.

29

к.

30

я готовил щадящий вариант Чатни.

31

В процессе окончательной варки ваша задача - выпарить лишнюю жидкость, а не что-то довести до готовности (или мягкости) поэтому определяйте время варки по состоянию соуса.

32

Пример блюда: Отваренный рис, слегка приправленный соевым соусом и чайной ложкой Чатни из абрикосового джема.

33

Если в Чатни не класть Гхи, а использовать растительное масло, то блюдо получается ПОСТНЫМ.

34

PS Конечно же вы можете использовать свежие абрикосы.

35

В таком случае необходимо их довольно мелко порезать и добавить воды.

36

Готовить Чатни надо будет до пюреобразного состояния абрикосов, т.

37

е.

38

примерно ч..

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться