Счётчик Яшы
Как и сколько варить фаршированный перец, рецепт приготовления
Вторые блюда

Сколько варить фаршированный перец

Сколько варить фаршированный перец

Сколько варить фаршированный перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рис белый— 300 гр.
  • Свино-говяжий фарш — 600 гр.
  • Болгарский перец неочищенный — 9 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок— 10 гр.
  • Зелень— 20 гр.
  • Масло подсолнечное— 30 гр.
  • Масло сливочное— 25 гр.
  • Питьевая вода — 2 000 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый— 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите мелкое сито и просейте пшеничную муку два раза.

2

Добавьте два куриных яйца, ½ чайной ложки поваренной соли, влейте полстакана охлаждённой воды. Замешайте тесто — оно должно быть упругим, плотным.

3

Сделайте начинку: смешайте творог, жирную сметану, сахарный песок, соль и разотрите полученную массу до однородного состояния.

4

Вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи специальной формочки или стакана вырежьте маленькие сочни.

5

Поместите в центр кружочка творожную массу и аккуратно защипните края — шов должен получится не слишком толстым, при этом надёжно удерживать творог внутри теста во время варки.

6

Стандартный вариант варки — приготовление в кастрюле. Выберите ёмкость подходящего размера — возьмите широкую посуду с толстыми стенками. Если полуфабрикатов много, варите их в несколько этапов, иначе вы получите слипшийся неаппетитный ком из теста и творога.

7

Налейте в посуду холодной воды, достаточно двух третьих от объёма ёмкости. Добавьте щепотку соли, на плите выставьте максимальную температуру, подождите, пока жидкость закипит.

8

Когда вода закипит, поместите в неё свежие или замороженные полуфабрикаты, аккуратно помешайте шумовкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну ёмкости. Не нужно постоянно мешать вареники — достаточно одного раза в процессе закладки и после того, как полуфабрикаты всплывут на поверхность.

9

Когда они всплывут, а жидкость снова закипит, убавьте температуру так, чтобы вода не кипела интенсивно. Готовьте полуфабрикаты в течение пяти минут.

10

Попробуйте на готовность, уделив внимание шву — он должен быть мягким и сохранить форму. Если лакомство готово, выньте вареники с помощью шумовки или слейте воду.

11

Готовое угощение подавайте к столу, разложив на порции. К блюду можно добавить сливочное масло, варенье, ягодный сироп, сметану.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться