Счётчик Яшы
Видео-рецепт: Вок с рисом, курицей и овощами
Вторые блюда

Видео-рецепт: Вок с рисом, курицей и овощами

Видео-рецепт: Вок с рисом, курицей и овощами

Вок с рисом, курицей и овощами

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис круглозерный 200 гр
  • Вода 220 мл
  • Рисовый уксус 1,5 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Мелкая соль 0,5 ч.л
  • Куриное филе 450 гр
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Лук половину шт.
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжут, зелёный лук по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем в холодной воде 2-3 раза.

2

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Как только вода закипит, накрываем крышкой, убавляем отметку плиты на минимум и варим примерно 15 минут.

3

К уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и заправляем готовый рис. Снова перемешиваем.

4

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь и болгарский перец соломкой. Куриное филе на тонкие полоски.

5

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и имбирь.

6

Можно взять как свежий, так и молотый.

7

Если у вас свежий, то натираем его на мелкую тёрку.

8

Добавляем куриное филе, слегка солим и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем филе в тарелку.

9

На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем примерно 5 мин. и добавляем болгарский перец и чеснок.

10

Обжариваем пару минут и возвращаем куриное филе. К курице и овощам добавляем рис, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

11

Подаём с кунжутом и зелёным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться