Счётчик Яшы
Царское варенье из абрикосов, пошаговый видео рецепт на 486 ккал
Варенье/ Заготовки

Царское варенье из абрикосов

Царское варенье из абрикосов

Царское варенье из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • спелые крепкие абрикосы – 1 килограмм
  • сахар – 500 граммов
  • питьевая вода – 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте плоды для варки царского варенья. Абрикосы тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Плоды аккуратно надрежьте или разрежьте на половинки и выньте косточки.

2

Косточки абрикосов расколите и выньте ядрышки. Удалите кожицу. Если это будет сделать трудно, опустите их на 1 мин.уу в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой. Ядрышки вложите в абрикосы.

3

Подготовленные абрикосы переложите в огнеупорную миску. Сахар насыпьте в кастрюлю. Залейте питьевой водой, перемешайте и поставьте на средний огонь.

4

Доведите до кипения и варите сироп для царского варенья примерно 5 мин.. Снимите с огня и сразу же залейте абрикосы в миске. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

5

Абрикосовый сироп осторожно слейте в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин.ы. Снимите с огня и залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторите минимум 5 раз.

6

Горячее царское варенье из абрикосов переложите в сухие стерилизованные банки. Верх каждой тщательно оботрите и закройте пластиковой крышкой. Дайте остыть. Храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться