Счётчик Яшы
Тайская красная паста карри, пошаговый видео рецепт на 119 ккал
Заготовки

Тайская красная паста карри

Рецепты » Заготовки » Тайская красная паста карри

Тайская красная паста карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 трехсотграммовая банка (ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 10 острых красных перчиков чили
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стебля лемонграсса
  • 1 см свежего корня галангала
  • 4 корешка кинзы
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка цедры кафрского лайма
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стручки чили очистите от плодоножек и семян. Мелко нарежьте. У лемонграсса мелко нарежьте примерно 8 см самой толстой части. Очистите и нарежьте корешки кинзы, лук и галангал.

2

Постепенно подливая масло, истолките в ступке чили, красный лук, чеснок, лемонграсс, галангал и корешки кинзы. У вас должна получиться пастообразная масса. Это можно сделать также блендером. Слегка поджарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке 30 сек. Засыпьте их в ступку и измельчите до состояния порошка. Добавьте этот порошок в пасту. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 ч.Храните в холодильнике 4 недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться