Счётчик Яшы
Аджика с хреном и кабачками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с хреном и кабачками

Видео-рецепт аджики с хреном и кабачками

Аджика с хреном и кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Корень хрена — 100 гр.
  • Томатная паста — 0.5 стак. (200 мл)
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль — 30 гр.
  • Уксус — 50 мл.
  • Специи сухие — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой.

2

Если у овощей кожура грубая, то ее очищаем и удаляем семечки.

3

Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.

4

Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю.

5

Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает.

6

Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.

7

Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.

8

Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку.

9

Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне ещё 15 минут.

10

Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться