Счётчик Яшы
Аджика домашняя острая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики домашней острой

Видео-рецепт аджики домашней острой

Аджика домашняя острая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Перец горький — 500 гр.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Помидор — 900 гр.
  • Перец болгарский — 900 гр.
  • Зелень (укроп) — 1 Пучок Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, хмели—сунели)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для консервации отбираем только здоровые плоды.

2

Моем, чистим.

3

У перца отрезаем только хвостики.

4

Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.

5

Все овощи перекручиваем на мясорубке.

6

Можно воспользоваться блендером.

7

Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении.

8

Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.

9

В конце варки добавьте соль и все специи.

10

Можно положить свежую зелень.

11

Перемешайте и проварите ещё 10 минут.

12

Аджика готова.

13

Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте.

14

Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться