Счётчик Яшы
Брусничное варенье с пряностями, пошаговый видео рецепт на 64 ккал
Варенье/ Заготовки

Брусничное варенье с пряностями

Брусничное варенье с пряностями

Брусничное варенье с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 350 г
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • брусника – 1 килограмм
  • сахар – 450 граммов
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 2 штуки
  • гвоздика – 5 бутонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте бруснику для варенья. Переберите ее, отделяя поврежденные и гнилые ягоды, затем промойте в большом количестве воды. Откиньте бруснику на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.

2

Переложите ягоды в большой эмалированный или медный таз. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4 ч.. За это время ягоды выделят сок.

3

Поставьте таз с брусникой на слабый огонь. Доведите до кипения. Добавьте палочку корицу, бадьян и бутончики гвоздики. Варите на слабом огне, периодически снимая пену, 40 мин..

4

Горячее брусничное варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните в сухом темном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться