Яблочное варенье с лимоном
Ingredients
- 1, 5 кг
- яблок 600 мл.
- Питьевой воды 1 щепотка
- молотой корицы 1 щепотка
- молотого мускатного ореха 6 гвоздичек 3 крупных лимона 6 стак.
- Песочного сахара (1000—1200 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры.
Сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, добавив специи, сок и цедру лимонов (снять на терке).
Варить, помешивая, 1,5 ч., или пока яблоки не станут мягкими и начнут разваливаться в пюре.
Удалить гвоздику, пропустить всю массу через сито или блендер.
Отмерить 340 г сахара на каждые 500 г яблочной массы.
Довести варенье до кипения и варить до готовности.
Проверить на готовность можно с помощью холодного блюдечка.
Заранее поставить блюдечко в морозилку.
Капнуть каплю варенья на замерзшее блюдце, если капля застынет (будет морщиться от прикосновения пальцем), варенье готово.
Если растекается - поварить ещё немного.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу закрыть крышками и остудить (оставить на ночь).
Затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Питание
-
204 Калорий