Счётчик Яшы
Яблочное варенье с лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт яблочного варенья с лимоном

Видео-рецепт яблочного варенья с лимоном

Яблочное варенье с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 9 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 1, 5 кг
  • яблок 600 мл.
  • Питьевой воды 1 щепотка
  • молотой корицы 1 щепотка
  • молотого мускатного ореха 6 гвоздичек 3 крупных лимона 6 стак.
  • Песочного сахара (1000—1200 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры.

2

Сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, добавив специи, сок и цедру лимонов (снять на терке).

3

Варить, помешивая, 1,5 ч., или пока яблоки не станут мягкими и начнут разваливаться в пюре.

4

Удалить гвоздику, пропустить всю массу через сито или блендер.

5

Отмерить 340 г сахара на каждые 500 г яблочной массы.

6

Довести варенье до кипения и варить до готовности.

7

Проверить на готовность можно с помощью холодного блюдечка.

8

Заранее поставить блюдечко в морозилку.

9

Капнуть каплю варенья на замерзшее блюдце, если капля застынет (будет морщиться от прикосновения пальцем), варенье готово.

10

Если растекается - поварить ещё немного.

11

Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу закрыть крышками и остудить (оставить на ночь).

12

Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться