Борщ с зажаркой

27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Борщ с зажаркой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Борщ с зажаркой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Бульон из говядины - 4 чашки
  • Капуста - 300 гр
  • Свекла - 100 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Картофель - 150 гр
  • Томаты - 150 гр
  • Перец болгарский - 100 гр
  • Лук - 100 гр
  • Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить борщ с зажаркой.

1

Приготовим необходимые ингредиенты .

2

Заранее сварим говяжий бульон по всем правилам - первый бульон сольем, мясо промоем, зальем холодной водой и варим ещё примерно один час .

3

Мясо из бульона вынем, нарежем кубиками .

4

Далее борщ варим без мяса .

5

Овощи очистим от шкурок, подготовим к нарезке .

6

Лук нарежем четвертинками, выложим в бульон .

7

Свеклу натрем на крупной терке .

8

Далее натертую свеклу обжарим в ст.ложке подсолнечного масла, также добавим её в бульон .

9

Теперь на крупной терке натрем морковь .

10

Морковь также обжарим в ст.ложке масла подсолнечного и выложим в кастрюлю с бульоном .

11

Мелко нарежем перец болгарский .

12

Поступим с ним аналогично другим овощам - выкладываем его в бульон .

13

Томаты надрежем крестом .

14

Делаем это для того, чтобы в дальнейшем с них легко снималась шкурка .

15

Заливаем томаты кипятком .

16

Очищенные томаты нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем их в борщ .

17

Также мелко порубим чеснок .

18

Картофель нарежем мелкими кубиками, всё нарезанные ингредиенты сразу же опускаем в кастрюлю в бульон, который в свою очередь томится на тихой конфорке .

19

В самую последнюю очередь нашинкуем капусту и слегка помнем её руками, затем опустим в бульон .

20

По готовности всех овощей блюдо посолим и поперчим .

21

Выключаем конфорку и оставляем ещё некоторое время на горячей плите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top