Счётчик Яшы
Борщ московский – Классический рецепт
Простые рецепты

Борщ московский

Борщ московский

Борщ московский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 3 часа 30 мин.

Ingredients

  • говядина — 150 гр.
  • ребрышки копченые — 100 гр.
  • морковь
  • лук репчатый
  • свекла
  • бульон — 1500 мл
  • пюре томатное — 60 гр.
  • масло топленое — 40 мл
  • уксус — 30 мл
  • Песочный сахар — 10 г
  • корень петрушки —50 г
  • масло сливочное — 30 гр.
  • капуста белокочанная — 300 грам.
  • ветчина — 100 гр.
  • сардельки — 100 гр.
  • петрушк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливаем говядину и копченые ребрышки двумя литрами воды. Варим. Процеживаем готовый бульон. Нарезаем морковь и лук сольмкой. Обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем томат.

2

Нарезаем сольмкой свеклу. Прогреваем на масле. Добавляем немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат. Тушим до размягчения. В конце добавляем обжаренные коренья и лук. Прогреваем еще 10 минут.

3

Нашинкуем капусту. Выкладываем в кипящий бульон. Варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу. Варим еще 10 минут. Добавляем в борщ специи и оставшийся уксус. Посолим. Варим еще пять мин.. Даем настояться 15 минут.

4

Нарезаем вареное мясо, ветчину и сардельки на ломтики. Заливаем бульоном. Варим 15 мин.. При подаче борщ заправляем сметаной. Посыпаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться